你好:欢迎光临重庆航天职业技术学院官方网站!
学院快速联系通道

重庆航天职业技术学院

地址:重庆市江北区红石路255号

邮编:400021

院办电话:023-67613015

招办电话:023-67613088

就业办电话:023-67607068

人文社科系 您目前的位置:首页 > 校园新闻 > 系部新闻 > 人文社科系
2017年“乐游杯”重庆航天职业技术学院导游技能大赛圆满结束
作者: 发布于:2017/11/14 19:44:13 点击量:

       11月13日,“乐游杯”重庆航天职业技术学院导游技能大赛决赛在学院A区3D模拟实训室1412举行。学院副院长罗能、教务处处长陈磊、学生处副处长何杰民、人文社科系主任王华志、人文社科系党支部副书记王颖等领导出席了决赛。全国导游技术技能大师郑立冰、重庆万紫千红导游服务公司总经理管延龙、早导网首席运营官梁燕应邀作为本次比赛的嘉宾出席。
       本次比赛是由人文社科系承办的院级技能大赛,旨在传播旅游文化,提高专业服务能力。大赛分为初赛和决赛两个阶段,经过初赛的激烈角逐,来自旅游管理和酒店管理专业的十位同学脱颖而出,成功晋级决赛。
当晚7时,决赛准时来开序幕。决赛分为三个环节,分别是导游讲解、知识问答和才艺展示。各位选手以最佳的精神风貌和精湛的导游讲解,扎实的旅游专业知识及精彩的才艺表演折服了在场观众。通过近两小时的激烈角逐,经校内外评委一致评定,16级旅游管理专业的李媛红同学获得了一等奖,其余同学分获二、三等奖。此次大赛还专设“最佳人气奖”,选手们通过场外投票环节,最终林俊冬以1259票高票当选本次大赛的“最佳人气奖”。
       比赛结束后,管延龙总经理就参赛选手的表现作了精彩的点评和总结,同学们纷纷表示收获颇丰。梁燕女士还专门带来了为十位选手准备的纪念品,给了选手们意外的惊喜。
       据悉,本次大赛由重庆乐畅国际旅行社提供赞助,重庆乐畅国际旅行社是我校旅游管理专业的校企合作单位,并在我校设有正式门店——重庆乐畅国际旅行社航天店,其经理柏雪也作为嘉宾出席。她表示,作为重庆航天职业技术学院毕业的学生倍感骄傲,十分感谢学院对她的培养,自己也将为学院的发展继续贡献自己的力量。
       本次大赛进一步增强学生对专业的了解和兴趣,丰富了同学的课余文化生活,也为大家提供了一个展现自我的舞台,推动了校园文化建设并促进了和谐校园的发展。



上一篇:我院与北京昱翔航空有限公司签署校企合作协议

下一篇:没有了!